Тушеный картофель



Продукты:

  • картофель крупный 4 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • 1/4корня сельдерея
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ст. гороха (свежего
  • сушеного или замороженного)
  • зелень петрушки
  • соль


Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить до полуготовности. Добавить нарезанные кубиком морковь и сельдерей. Варить на слабом огне еще 30 минут. Затем добавить горох, мелко нарезанную зелень петрушки и проварить еще 5 минут (консервированный или замороженный горох не нуждаются в предварительном приготовлении, а сушеный горох нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности). Перед подачей к столу приправить блюдо солью и посыпать рубленой зеленью.


Похожие рецепты