Картофель дофин



Продукты:

  • 0,5 кг. картофеля
  • 1/4 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. тертого сыра (не с резким запахом)
  • щепотка мускатного ореха
  • перец, соль
  • 1-2 зубчика чеснока.


Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, растолочь, влить горячее молоко, взбить, положить масло и пряности, посолить, взбить еще раз.
  2. Яйца взбить отдельно, смешать с достаточно остывшим (слегка теплым) картофелем, положить сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать (поэтому пюре надо сделать заранее и одновременно с мясом только доводить гарнир).
  3. Из этой массы делать шарики, обваливать в муке и жарить во фритюре.
  4. Подать картофель дофиин с зеленью петрушки. Мясо с гкартофелем дофиин подают с белым сухим вином, охлажденным только примерно до 15-17 град. Цельсия.

Похожие рецепты