Запеченные помидоры



Продукты:

  • помидоры 8-10 шт.
  • масло 4 ст. л.
  • масло сливочное 50 г.
  • сухари панировочные 1 ст.
  • ветчина 200 г.
  • соль
  • перец черный молотый
  • петрушка зелень.


Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками.
  2. Обвалять ломтики в сухарях.
  3. Сковороду смазать маслом, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров.
  4. Помидоры посолить, положить на них кусочки сливочного масла и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.
  5. Готовые запеченные помидоры посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты