Запеченный картофель


Как приготовить запеченный картофель с сыром и ветчиной, рецепт

Продукты:

  • картофель - 1 кг.
  • масло сливочное - 60 г.
  • молоко - 4-5 ст. л.
  • тертый сыр
  • соль


Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг. картофеля.
  2. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности, дать остыть.
  3. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой.
  4. Мякоть картофеля положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, молоко, соль и взбить.
  5. Получившееся пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку.
  6. За 3-4 минуты до окончания запекания посыпать половинки тертым сыром.

Похожие рецепты