Ленивый рататуй на противне


Ленивый рататуй на противне, Гарниры

Продукты:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • базилик свежий - 30 г.
  • розмарин свежий - 1 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 5 мм.
  2. Помидоры и сладкий перец бланшировать в кипятке 30 секунд, обдать холодной водой, надрезать и снять с них кожицу. Нарезать кружками толщиной 5 мм.
  3. Лук очистить и нашинковать полукольцами той же толщины.
  4. Кабачки очистить и нашинковать ломтиками тошщиной 5 мм.
  5. Чеснок раздавить лезвием ножа (плашмя) и мелко порубить, ну или раздавить в прессе для чеснока.
  6. Духовку разогреть до температуры 200 град. Цельсия Цельсия. Застелить противень фольгой и накрыть сверху бумагой для выпечки.
  7. Овощи, кроме помидоров, сложить в большую миску, посолить, добавить зелень и растительное масло и тщательно перемешать.
  8. Разложить овощи по противню и поставить в духовку. 
  9. Запекать рататуй около 45 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут пригорать, соберите их в кучку плотнее.
  10. Через 45 минут накрыть массу помидорами и продолжать запекать, пока помидоры и не скукожатся и не потемнеют, еще около 30 минут.
  11. Выложить готовый рататуй на блюдо, присыпать базиликом.

Запеченный рататуй готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты