Зеленые бобы тушеные



Продукты:

  • 750 г. бобов
  • 5-6 перьев лука
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. воды
  • 5-6 долек чеснока
  • по 3 ст. л. петрушки и укропа
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • томаты
  • лимон


Способ приготовления:

В кастрюлю кладут мелко нарезанный зеленый лук, вливают растительное масло, воду, подсаливают и доводят до кипения. Опускают туда же бобы, нарезанные крупными кусочками, и варят на слабом огне до мягкости. Затем прибавляют мелко нарезанные доль- ки чеснока, зелень петрушки и укропа, разведенную холодной водой муку и, если необходимо, немного горячей воды. Сверху укладывают кружочками красные томаты или ломтики лимона. Тушат до тех пор, пока не испарится вся вода. Подавать на стол в холодном виде.


Похожие рецепты