Жареная лапша Юдзу хао мин



Продукты:

  • 200 г. лапши
  • 125 г. постной свинины
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала разведенного в 1 ч. л. воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 12 ст. л. мелко нарезанных вареных грибов
  • 15 листиков шпината
  • 1 соленый огурец
  • соус - 1 ст. л. зелени
  • 3 ч. л. десертного вина
  • соль
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Лапшу варить 5 мин. до разваривания, откинуть на сито, облить теплой водой, обсушить, выложить в большую миску и разрыхлить.
  2. Мясо нарезать узкими полосками. Крахмал развести, добавить в него остальные соусные компоненты.
  3. Половину масла разогреть на сковороде и вылить на лапшу. Переложить лапшу на сковороду и жарить 3 мин., встряхивая.
  4. Остальное масло разогреть, добавить мясо, грибы, шпинат и огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Быстро зажарить, помешивая и добавить соус. Тушить до изменения мясом цвета, выложить в лапшу и подать с овощами.

Похожие рецепты