Ачма, аджарские хачапури


Как сделать ачму? Простой рецепт ачмы

Продукты:

  • тесто - 1 кг.
  • сыр - 400-500 г.
  • яйцо - 1 шт.


Способ приготовления:

  1. Приготовить пресное тесто как на пельмени.
  2. Раскатать до толщины 5 мм. Раскатываются 5 пластин. Затем по очереди пластины аккуратно опускают в кипящую воду и проваривают 7-10 минут.
  3. Достают первую пластину и выкладывают на противень.
  4. Тертый сыр или подсоленный творог распределить по пластине, можно потереть немного сливочного масла.
  5. Затем кладется следующая пластина теста и так все пять слоев.
  6. Верхний слой ачмы оставляют пустым и смазывают желтком. Выпекают ачму в духовке до готовности.

Вот ачма и готова! Просто, не так ли?


Похожие рецепты