Хачапури по-аджарски


Как приготовить настоящие хачапури по-аджарски? Рецепт аджарских хачапури.

Продукты:

Для приготовления 10 хачапури нужно:

  • 1 кг. муки
  • 1 ст. воды или молока
  • 1 ст. .л. сахара
  • 15 г. сухих или 50 г. свежих дрожжей

Для начинки хачапури:

  • 1 кг. сыра (в оригинале - молодой сулугуни, но в крайнем случае подойдет и адыгейский)
  • 10 яиц
  • 200 г. сливочного масла.


Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Замесите тесто и оставьте на 1,5 часа, пока оно вдвре не увеличится в объеме. За это время надо 2 раза обмять поднимающееся тесто.
  3. Включите духовку и разогрейте ее до 220 град. Цельсия цельсия.
  4. Готовое тесто разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте их по очереди в овальные лепешки.
  5. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки-хачапури. На каждую хачапури насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
  6. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо.
  7. Выпекайте хачапури по-аджарски ещё 5 минут. Желток может остаться жидким, и если вы не уверены в яйцах, можно подержать хачапури в духовке еще немного, пока он не схватится.

Подавать хачапури по-аджарски нужно горячим.


Похожие рецепты