Лобио



Продукты:

  • 2 ст. фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица (большая)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. грецких орехов
  • пучок укропа и кинзы
  • 2 зубчика чеснока


Способ приготовления:

  1. С вечера замочить фасоль.
  2. С утра отварить фасоль без соли до готовности-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин-1час). Слить воду.
  3. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень.
  4. Минут 5 подержать смесь на огне под крышкой.
  5. Тем временем томат развести в 1,5 стаканах воды, влить в сковороду и еще 5-10 минут тушить.
  6. Затем выложить туда же фасоль и продолжать тушить лобио еще 10-15 минут.
  7. Выжать в сковородку с лобио чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой.
  8. Подавать в холодном виде.

Похожие рецепты