Баклажанная икра


Баклажанная икра, Закуски

Продукты:

На 1 кг. баклажанов нужно:

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • индийские специи
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • 1 помидор
  • пучок петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока


Способ приготовления:

  1. Баклажан специальным ножом очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Луковицу очистить и порезать.&nbsp
  2. Разогреть растительное масло. Баклажан и лук потушить в масле и посыпать специями.
  3. Тем временем петрушку промыть, хорошенько отряхнуть от воды и порубить.&nbsp
  4. Разрезать овощи на мелкие кусочки.
  5. Ломтики помидора и петрушку добавить к баклажанной смеси и потушить.
  6. Все превратить в пюре. Полученную массу переложить в миску и дать остыть.
  7. Готовую баклажанную икру приправить лимонным соком.

А здесь есть еще рецепт икры из баклажанов.


Похожие рецепты