Телятина тушеная по-ирландски



Продукты:

  • Телятина - 200 г.,
  • масло - 10 г.,
  • лук репчатый - 15 г.,
  • лук-порей - 10 г.,
  • сельдерей - 10 г.,
  • морковь - 10 г.,
  • картофель - 120 г.,
  • капуста - 80 г.,
  • перец,
  • соль


Способ приготовления:

Телятину нарезают кубиками, 5-10 минут бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (Корень) и морковь нарезаные ломтиками, кладут в сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем кладут картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (Нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на слабом огне до готовности. Подавая на стол, поливают соусом, полученным при тушении.


Похожие рецепты