Уха по-ирландски



Продукты:

  • рыба - 150 г.
  • лук репчатый - 30 г.
  • сало свиное - 25 г.
  • картофель - 100 г.
  • помидоры - 70 г.
  • сметана - 10 г.
  • орех мускатный - 3 г.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа - 15 г.
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить. Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком. Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану. Подавать уху горячей с маленькими гренками.


Похожие рецепты