Мини-пицца



Продукты:

    Тесто:

    • 200 г. муки
    • 15 г. дрожжей
    • 100 г. теплой воды
    • 10 г. растительного масла

    1/4 ч. л. соли. Начинка:

    • 40 г. ветчины
    • 40 г. сыра
    • 1 шт. сладкого перца
    • 1 луковица
    • 1 шт. помидор
    • 1 ч. л. растительного масла
    • соль
    • специи (
    • обычно - базилик
    • орегано
    • паприка или смесь для пиццы)
    • зелень
    

    Способ приготовления:

    1. Заметить тесто из муки, дрожжей, размешанных в небольшом количестве воды, масла, соли. Поставить его на 1-2 часа в теплое место.
    2. Из подошедшего теста раскатать лепешки толщиной 1/2 см, выложить их в формы.
    3. Наколоть тесто вилкой, смазать растительным маслом и томатным соусом, поставить в разогретую до максиальной температуры духвоку на 5 минут.
    4. Выложить на полувыпеченную основу ветчину, нарезанные помидоры, перец, лук, посыпать сыром и приправами и запекать до готовности - еще около 5 минут.
    5. Подавать только горячей, украсив зеленью.

    Изображение пользователя Белочка.

    Я бы сказала,

    Я бы сказала, рецепт не раскрывает много тонкостей, которые есть при выпечке пиццы. Но в целом все верно. Тут дальше только опыт и верный подбор продуктов, чтобы получалась именно пицца, а не пирог с начинкой.

    Похожие рецепты