Овощная пицца по-тоскански



Продукты:

  • 250 г. пшеничной муки грубого помола с отрубями
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 20 г. дрожжей
  • соль
  • 3 помидора
  • 1 цуккини
  • 1 стручок зеленого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. маслин
  • 120 г. тертого сыра
  • кайенский перец
  • 1 луковица


Способ приготовления:

  1. Смешать муку со 125 мл. теплой воды, 2 ст. л. масла, раскрошенными дрожжами, добавить соли. Вымесить тесто.
  2. Накрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Помидоры, цуккини помыть, нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, почистить, помыть, нарезать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть духовку до 225 град. Цельсия.
  4. Тесто вымесить еще раз, растянуть руками в нужную форму и переложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах проколоть тесто вилкой.
  5. Смазать пиццу томатной пастой. Поставить на 10 минут в духовку.
  6. Вынуть, выложить сверху овощи, посыпать солью, перцем и сыром. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправой для пиццы.
  7. Выпекать пиццу еще около 10-15 минут.

Похожие рецепты