Пицца особая без яиц



Продукты:

  • 2 ст. л. дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г. тёплой воды
  • 2 кг. пшеничной муки

1250 г. тёртого вегетарианского сыра. Для томатного соуса:

  • 2 кг. порезанных помидоров
  • 1 чайн.л. соли
  • 2 чайн.л. сахара
  • 1 чайн.л. асафетиды
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 чайн.л. чабреца


Способ приготовления:

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.


Похожие рецепты