Пицца рустика



Продукты:



Способ приготовления:

400 г. теста для пиццы или 225 г. смеси для теста, приготовленной строго по рецепту на упаковке 400 г. листьев шпината, бланшировать в течение 2 минут 225 г. сыра рикотта 60 г. тертого сыра пармезан 3 яйца, слегка взбить 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика 1 зубчик чеснока, растолочь молотый черный перец 350 г. маринованного сладкого красного перца, нарезать широкими полосками 30 г. сосновых орешков (можно кедровых) 120 г. ветчины, нарезать Разогреть духовку до 22 град. Цельсия. Раскатать тесто для пиццы до получения круга 30,5 см. в диаметре, затем, прижав ко дну, слегка загнуть тесто по краям, чтобы оно доходило до середины высоты смазанной маслом формы. Крупно нарезать шпинат, положить его в миску, добавить риккоту, пармезан, базилик, чеснок, немного черного перца, полоски красного перца и сосновые орешки. Положить на основу пиццы половину смеси из сыра рикотта и добавить сверху ветчину. Поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся рикотту. Выпекать в духовке 30 минут, пока основа не станет хрустящей. Разрезать на четвертинки и подавать с салатом.


Похожие рецепты