Пицца с брокколи



Продукты:

  • 300 г. слоеного теста глубокой заморозки
  • 500 г. капусты брокколи
  • 150 г. салями
  • 125 г. бульона в кубиках
  • 250 мл. сливок
  • 75 г. тертого сыра пармезан
  • 3 яйца
  • перец черный молотый
  • мускат
  • мука для раскатывания теста


Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл. сливок и 5 ст. л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200ш. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см.). Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.


Похожие рецепты