Пицца с грибами



Продукты:

    Для теста:

    • 2 ст. муки
    • 200 г. сливочного масла
    • 200 г. сметаны
    • соль

    Для начинки:

    • 500-600 г. свежих грибов (или соленых)
    • 2-3 л. сливочного или растительного масла для жарения грибов
    • 2-3 яйца
    • 1/2 ст. молока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • перец
    • 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
    • 3-5 луковиц
    

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут.
    2. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см. по размеру противня.
    3. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
    4. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
    5. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку.
    6. Выпекать пиццу на максимальной температуре до готовности.

    Похожие рецепты