Пицца с томатами и сыром



Продукты:

  • 1 луковица
  • 5 мл. масла
  • 230 г. консервированных нарезанных томатов
  • 15 г. нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей
  • соль
  • перец
  • 1 корж-полуфабрикат для пиццы
  • 6 анчоусов
  • 6 маслин
  • 50 г. тертого сыра моцарелла


Способ приготовления:

Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте томаты и пряности. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется. Посолите и поперчите. Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до 200°С. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на металлический лоток). Выложите томатный соус на корж, стараясь разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 8-10 минут при 20% и температуре горячего воздуха 200шC пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.


Похожие рецепты