Жареная баранина



Продукты:

  • баранина 1 кг.
  • чеснок 1 шт.
  • соль
  • масло сливочное (если баранина очень постная).

Для гарнира - картофель или гречневая каша, све- жие огурцы, помидоры, зелень петрушки или укропа.



Способ приготовления:

  1. Чтобы отбить специфический привкус баранины, перед жаркой подержать ее 30 минут в слабом растворе уксуса, прокипяченном со специями.
  2. Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх.
  3. Поместить противень в хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не зарумянится.
  4. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10- 15 мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется.
  5. Если сока мало, добавить в противень воду - это улучшит соковыделение. Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или вилкой.
  6. Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, полить мясным соком.
  7. Обложить мясо гарниром: жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
  8. Украсить жареную баранину зеленью, свежими огурцами, помидорами.

Похожие рецепты