Каша пшенная с черносливом



Продукты:

  • пшенная крупа - 1 ст.
  • чернослив - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 50 г.
  • вода - 2,5 - 3 ст.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и подержать минут 5.

Тем временем вымыть пшенную крупу до прозрачной воды, добавить соль и сахар. 

Вынуть чернослив, залить этой водой пшенную крупу, долить воду до необходимого объема, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и варить кашу под крышкой 15 минут, пока вся вода не впитается, а каша не станет вязкой. 

Разложить пшенку с черносливом по тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и сливочное масло.


Похожие рецепты