Каша пшенная с творогом



Продукты:

  • пшенная крупа - 1 ст
  • вода - 2,5 ст
  • творог - 1 ст
  • масло сливочное - 50 г.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль .


Способ приготовления:

Пшенную крупу перебрать и промыть в горячей воде, так, чтобы вода с нее стекала прозрачная. 

Воду вскипятить, добавить в нее сахар и соль и всыпать пшенную крупу. Дать закипеть, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности.

За 3-4 минуты до готовности добавить сливочное масло, дождаться, пока оно распустится и добавить творог.

Перемешать кашу, накрыть крышкой, подержать на огне 3-4 минуты, чтобы творог прогрелся, а затем снять с огня и укутать на 15 минут.

К такой пшенной каше хорошо подать молоко, простоквашу, кефир.


Похожие рецепты