Каша пшенная в горшочке



Продукты:

  • пшенная крупа - 170 г.
  • масло сливочное - 40 г.
  • молоко или сливки - 80 г.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Пшенную крупу тщательно промыть в нескольких водах, (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, объем которой должен быть в 5-6 раз больше, чем объем пшена.
  2. Дать каше закипеть и варить на слабом огне 5-6 минут под крышкой.
  3. Тем временем духовку разогреть до средней температуры, горшочки слегка смазать маслом.
  4. Слить воду, кашу переложить в порционные горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть горшочки крышечками.
  5. Поставить горшочки с пшенкой в духовку и томить 30 минут.

Похожие рецепты