
Продукты:
- гречка (крупа) - 200 г.
- грибы - 400-500 г.
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
Способ приготовления:
- Сварить рассыпчатую чуть подсоленную гречневую кашу.
- Яйца сварить вкрутую, дать остыть и очистить от скорлупы.
- Тем временем грибы почистить, если нужно, нарезать средними кусочками и промыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- На небольшом количестве масла спассеровать лук до прозрачности. Добавить в сковородку грибы и обжарить на среднем огне без крышки до полуготовности.
- Пока жарятся грибы, яйца натереть на мелкой терке или раскрошить ножом.
- Смешать яйца с грибами и гречневой кашей, дать настояться полчасика, и можно подавать купеческую кашу к столу.
Все, купеческая каша готова. Приятного аппетита!
Рубрики рецепта:
- Каши → Вторые блюда
- Вегетарианские рецепты → Детские рецепты → Диетические и низкокалорийные рецепты → Недорогие рецепты → Простые рецепты
- Каша
- Варка
- Гречневая крупа
Другие рецепты подборки "Грибная охота"
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек
Часто делаю
Ирина |Часто делаю гречку с морожеными опятами, очень вкусно. Надо и правда попробовать яйцо туда добавить =)
Очень сытно и
ТамараМ |Очень сытно и вкусно получается! Рекомендую всем, кто любит гречку!