Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами



Продукты:

  • пшенная крупа - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • чернослив мелко порезанный - 0,5 ст.
  • мелко нарезанные ядра грецких орехов - 2-3 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Положить чернослив в кастрюлюку, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. 

Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности.

За 2 минуты до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. 

Готовую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.


Похожие рецепты