Пшенная каша с тыквой


Пшенная каша с тыквой, Каши

Продукты:

  • пшеная крупа - 1 ст.
  • тыква (очищенная) - 300 г.
  • молоко - 3 ст.
  • мед - 1-2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Пшенную крупу промыть до прозрачной воды.

Тыкву натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Пщено и тыкву сложить в керамическую (или любую огнеупорную) или эмалированную посуду.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем мед, добавить соль и залить пшено с тыквой так, чтобы молоко только покрывало смесь.

Поставить кашу в микроволновку при мощности 300 Вт. или в духовку на самый слабый огонь на 50 минут. По мере того, как пшено будет впитывать молоко, его следует подливать до тех пор, пока каша не будет готова. 


Похожие рецепты