Заяц тушенный в горшочке



Продукты:

  • 600 г. зайца
  • 1,5 ст. риса или гречневой крупы
  • 1,5 ст. сметаны
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. топленого сала
  • перец горошком горький и душистый
  • соль


Способ приготовления:

Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.


Похожие рецепты