Жаренный рис с ананасом



Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и сохраняется в холодильнике в течение двух дней.

Продукты:

  • 2 луковицы
  • 300 г. ананаса в кубиках (1 маленькая банка)
  • 3 помидора
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. томатного кетчупа
  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:

  1. Воду закипятить в кастрюле и бросить в нее рис.
  2. Варить без крышки 10 минут в слегка кипящей воде, излишки воды затем слить. Дать рису немного остыть.
  3. Тем временем порубить кубиками лук, слить жидкость с ананасов и порезать помидоры кубиками.
  4. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и добавить туда рубленный лук. Обжарить.
  5. Добавить в сковородку к луку помидоры и ананасы и также немного обжарить.
  6. Сразу же после этого добавить рис, все хорошо перемешать и еще немного прожарить, так чтобы блюдо было очень грячим.
  7. Приправить рыбным соусом, томатным соусом и сахаром.

Похожие рецепты