Жареный поросенок с гречневой кашей



Продукты:

  • поросенок средний
  • водка 1/2 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное растопленное 1/2 ст.
  • гречневая каша рассыпчатая с луком 5 ст.
  • 5 сваренных вкрутую яиц


Способ приготовления:

Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку че- рез каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности. Меж- ду тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить ее с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.


Похожие рецепты