Золотой рис со специями



Продукты:

  • 1 большая луковица
  • 225 г. риса
  • 25 г. масла
  • 5 г. сухих пряностей
  • 4 зерна кардамона
  • 4 маленьких луковицы
  • 1 ч. л. корицы
  • 900 мл. овощного бульона


Способ приготовления:

  1. Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками.
  2. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду.
  3. Подогрейте масло в средней жаропрочной посуде в течение 30 секунд, затем добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и корицу. Готовьте в течение 1 минуты.
  4. Смешайте с рисом и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте.
  5. Готовьте, помешав, в течение 20 минут.
  6. Прикройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.

Похожие рецепты