Вы здесь

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из- за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты: 
  • 1 ст. риса басмати или другого длиннозерного белого риса
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 1/2 ст. л. семян кунжута
  • 6 гвоздик
  • 6 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы дл. 4 см.
  • 3 ст. л. свежего или сухого тертого кокосового ореха
  • 450 мл. воды
  • 250 г. очищенной и нашинкованной моркови
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. изюма