Бананово-ореховый хлеб


Бананово-ореховый хлеб

Продукты:

  • 2 очень спелых банана
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 больших яйца
  • 1 - 1 1/3 ст. муки
  • 1 / 2 ч. л. соды
  • 1 / 4 ч. л. пекарского порошка
  • 2 / 3 ст. сахара
  • 1 / 2 ч. л. соли
  • 1 / 2 ст. измельченных грецких орехов


Способ приготовления:

Бананово-ореховый хлеб

Можно не класть пекарский порошок, но он придаст хлебу еще большую пышность.

  1. Слегка посыпьте мукой на сковородку, стряхните излишек муки.
  2. Все сухие ингридиенты кроме орехов перемешать
  3. Смешать бананы, растопленное масло и ванилин.
  4. Слегка взбить яйца.
  5. Бананово-ореховый хлеб

  6. Добавить яйца к бананам и маслу, смешать до гладкости, слегка взбить.
  7. Бананово-ореховый хлеб

  8. Влить банановую смесь в смесь сухих ингрииентов, добавить орехи, вымесить тесто до гладкого состояния. В тесте и в миске не должно оставаться комков из муки.
  9. Бананово-ореховый хлеб Бананово-ореховый хлеб

  10. Выложить тесто в посыпанную мукой или манной крупой форму, выпекать 55 минут при температуре 180°C.
  11. Бананово-ореховый хлеб

  12. Потыкайте в буханку деревянной зубочисткой. Если хлеб готов, дерево будет сухим. Охладите 10 минут вне духовки, выньте из формы.
  13. Бананово-ореховый хлеб

Кушать с молоком или с любыми любимыми напитками. Приятного аппетита!


Похожие рецепты