Банановый хлеб


Банановый хлеб

Продукты:

  • 4-5 зрелых банана
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1/3 ст. растительного масла (не оливкового)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • 1.5 ч. л. корицы
  • 1 яйцо.


Способ приготовления:

  1. Размять бананы. Добавить муку, растительное масло, сахар, соду и корицу. Перемешать все деревянной ложкой до однородной массы.
  2. Перед тем как добавить яйцо, попробовать тесто. Если не хватает сахара, добавить по одной чайной ложке. Если тесто слишком сухое, добавить апельсиновый сок.
  3. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
  4. Хорошо смазать маслом глубокую форму. Вылить тесто в форму и поместить в нагретую духовку (220-250).
  5. Хлеб начнет подниматься через 20 минут. Если он не поднимется, увеличить температуру.
  6. Проверить готовность хлеба через 40-50 минут.

Похожие рецепты