Бисквит с яблоками



Продукты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • крахмал картофельный 1/3 ст.
  • мука пшеничная 2/3 ст.
  • яблоки свежие 4 шт.


Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбить, постепенно к ним прибавить сахарный песок и желтки по одному масса должна получится густой.
  2. Затем осторожно всыпать просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с картофельным крахмалом.
  3. Легкими движениями снизу вверх замесить тесто (оно должно быть однородным).
  4. Дно хорошо смазанной маслом формы (глубокой сковороды) посыпать сухарями и равномерно разложить тонко нарезанные ломтики очищенных яблок (не забыть удалить сердцевину с семенами).
  5. Залить приготовленным тестом, сверху можно посыпать корицей с сахаром.
  6. Выпекать в духовке 20- 25 минут при температуре 180-200 град. Цельсия. Готовый бисквит осторожно выложить на покрытый бумагой стол или доску.

Похожие рецепты