Ржаные маффины


Как приготовлить низкокалорийные ржаные маффины, рецепт маффинов из ржаной муки

Продукты:

На 6 маффинов (1 форма):

  • ржаная мука - 120 г. (неполный ст.)
  • отруби - 1 ст. л.
  • сахар - 75 г.
  • разрыхлитель - 0,5 пакета
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. любых ягод или изюма.



Способ приготовления:

  1. Все сухие ингридиенты перемешать в миске.
  2. В другой миске смешать все жидкие ингридиенты, слегка взбить до растворения сахара.
  3. Медленно, помешивая, влить жидкую часть теста для маффинов в сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Разлить тесто по формочкам. Для выпечки маффинов обычно используются бумажные формочки, которые продают в хозяйственных магазинах, но если таких нет, можно взять силиконовые формочки, или жестяные формочки для кексов. В последнем случае формочки необходимо смазать маслом и посыпать манкой, чтобы готовые ржаные маффины легко отставали от стенок.
  5. Выпекать ржаные маффины следует на медленном огне (160-180 град. Цельсия) в течение 20-30 минут.

Похожие рецепты