Банановый кекс


Банановый кекс

Продукты:

  • 2 очень спелых банана
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки (можно - ржаной, будет чуть пряничный вкус, сосбенно если добавить корицы)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г. масла или сливочного масла
  • 50-100 г. сахара

Для посыпки:

  • горсть грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда



Способ приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температурк, тщательно взбить с сахаром
  2. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до консистенции крема
  3. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать половину в тесто, перемешать
    &nbsp
  4. Добавить размятые бананы, хорошо перемешать.
  5. Ввести в тесто остальную муку,  замесить тесто.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать банановый кекс 40 минут при 180 градусах., не открывая дверцу дцховки.
  7. Сразу из духовки не вынимать, дать постоять и остыть.

Посыпка:

  1. Мед растворить в лимонном соке, нагреть почти до кипения.
  2. Грецкие орехи размолоть ло средней крошки (чтобы орехи были узнаваемы)
  3. Готовый, еще теплый  кекс посыпать сахаром и грецкими орехами, полить медовой смесью и дать остыть.

    &nbsp


Похожие рецепты