Кала из бисквитного теста


Кала из бисквитного теста рецепт

Продукты:

  • 10 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки.


Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку, вымешать тесто.
  2. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
  3. Набрать столовую ложку теста и вылить на противень (как оладьи) так, чтобы заготовки печенья не касались друг друга.
  4. Как только печенье немного подрумянится, быстро вынуть противень из духовки, снять калы лопаткой.
  5. С одной стороны придавить вилкой, другой край загнуть и приложить, придав форму цветка Кала. Делать все нужно пока тесто горячее, иначе оно не будет гнуться, а сразу развалится.
  6. Вылепив калы, оставьте их, пока они не остынут. Затем наполните печенье калы кремом на половину и внутрь положите ягоду калины или клюквы.
  7. Крем: 1 стакан сахара и 4 белка взбить миксером.

Советуем выложить готовые печенья Калы в блюдо спиралью, чтобы получилась полусфера. Очень красиво!


Похожие рецепты