Кекс и изюмом и коньяком


Кекс и изюмом и коньяком

Продукты:

  • 1 ст. муки
  • 150-170 г. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. коньяка или другого ароматного алкоголя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, высушить на полотенце, обвалять в муке.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить пару минут миксером.
  3. Добавить сахар, взбить до расторения сахара.
  4. Продолжать взбивать, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
  5. Муку перемешать с содой и всыпать в масляную смесь. Перемешать, добавить изюм, еще раз перемешать.
  6. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
  7. Выпекать 25-30 минут, при темп. 200-210 град. Цельсия. Пока кекс выпекается, духовку не открывайте, после окончания выпечки выключите духовку и подержите кекс в закрытой духовке еще с полчасика.
  8. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты