Класический кекс



Продукты:

  • мука - 500 г.
  • сливочное масло (в тесто) - 125 г.
  • сахар - 80 г.
  • дрожжи - 20 г.
  • соль
  • миндаль - 50 г.
  • изюм - 100-125 г.
  • цукаты - 100 г.


Способ приготовления:

  1. Дрожжи засыпать сахаром. Дать постоять в тепле.
  2. Масло растопить, влить молоко, посолить. Подождать, пока смесь слегка остынет, вмешать в нее дрожжи, добавить муку, вымесить.
  3. Тесто оставить подходить на час.
  4. Вмешать в тесто кусочки миндаля, цукаты (лимонные и апельсиновые корочки, проваренные в сахарном сиропе), изюм. Оставить еще на час.
  5. Нагреть духовку до 200 град. Цельсия.
  6. Сформировать из теста продолговатый калач. Выпекать кекс 60 минут.
  7. Горячий кекс полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты