Шоколадный кекс с вишней


Шоколадный кекс с вишней

Продукты:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 100-150 г. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 200 г. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 500 г. свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)


Способ приготовления:

  1. Если вишня заморожена, разморозить и просушить.
  2. Сахар и ванильный сахар перемешать.
  3. Разммягченное масло растереть с сахаром.
  4. Добавить яйца и какао, перемешать.
  5. Добавить вишню, перемешать.
  6. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  7. Вылить тесто в заранее подготовленную форму (подойдет форма диаметром 22-26см).
  8. Выпекать в течение 40-45 минут при 180 градусах.&nbsp
  9.  Украсить глазурью или посыпать молотыми хлопьями/мюсли.

Похожие рецепты