Творожные кексики с арахисом


Творожные кексики с арахисом

Продукты:

  • 1 пачка творога
  • 4 полных ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы или геркулеса мелкого помола
  • 30 г. арахиса
  • 2 ст. л. изюма
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.


Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, просушить на плотенце, обсыпать мукой. Так он равномернее распределится в тесте и не будет лопаться при выпечке.
  2. Арахис измельчить (я все готовила в комбайне, но можно также воспользоваться блендером), добавить манку, сахар, разрыхлитель, все перемешать.
  3. Добавить творог, яйца и сметану, вмешать все в сухую смесь.&nbsp
  4. Добавить изюм и цедру, размешать до однородности.
  5. Тесто вылить в формочки, выпекать 20 минут при темперптуре 180-200 град. Цельсия.

Похожие рецепты