Интернациональные чебуреки


Интернациональные чебуреки, Мучные изделия разные

Продукты:

  • мука - 3-4 ст.
  • горячая кипяченая вода - 1 ст.
  • соль
  • говяжий фарш - 400 г.
  • перец черный
  • перец красный (острый)
  • кориандр
  • немного карри
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 2 шт.


Способ приготовления:

Тесто: муку смешать с солью, и, постепенно вливая воду замесить мягкое, эластичное, но упругое тесто. Месить надо минут 5, пока тесто не начнет отставать от рук. Если оно будет оставаться липким, подсыпайте понемножку муки.

Фарш: мясо смешать со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Тесто разделить на небольшие комочки (примерно 8 штук). Из комочков сделать шарики, приплюснуть и раскатать их на присыпанном мукой столе в лепешки.

В сковороде разогреть масло.

На половинку кружочка из теста класть ложкой фарш, слегка его разравнивать, чтобы не было горки и защипывать чебуреки как пельмени. Можно это делать вилкой, или руками, кому как нравится.

Сразу же класть чебуреки в сковороду и обжаривать на масле с обеих сторон до корочки, примерно по 5 минут на каждую сторону на среднем огне.

Вот мы и закончили, интернациональные чебуреки готовы! Надеюсь, вам понравится. Приятного вам аппетита! 

А вот классический рецепт чебуреки с мясом.


Похожие рецепты