Компот из свежих яблок или груш



Продукты:

  • 500 г. яблок
  • 3/4 стакана сахара


Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки разрезать, каждое на 6-8 частей, и удалить из них сердцевину.
  2. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
  3. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить не нужно, - достаточно довести до кипения.
  5. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара можно взять меньше. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения.
  6. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.

Похожие рецепты