
Продукты:
- 500 г. яблок
- 3/4 стакана сахара
Способ приготовления:
- Очищенные яблоки разрезать, каждое на 6-8 частей, и удалить из них сердцевину.
- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
- В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить не нужно, - достаточно довести до кипения.
- Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара можно взять меньше. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения.
- Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек