Компоты из лесной земляники



Продукты:

  • 1 кг. земляники
  • 250-300 г. сахара
  • 1 г. лимонной кислоты на каждую банку

Для сиропа:

  • 300-400 г. сахара
  • 2 г. лимонной кислоты
  • 1 л. воды


Способ приготовления:

Первый способ Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным песком. Оставьте на 5 - 6 часов до появления сока. Затем переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной кислоты. Прогревайте банки при температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты. Второй способ Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим сахарным сиропом и прикрывают банки крышками Стерилизуют при температуре 85С в течение 10 - 12 минут или в кипящей воде 3 - 4 минуты.


Похожие рецепты