Апельсиновые пончики



Продукты:

  • 50 г. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. натёртой цедры апельсина
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жаренья
  • варенье
  • сахарная пудра.


Способ приготовления:

  1. Сахар растереть с яйцами, добавить размягченный сливочное масло, все смешать.
  2. Добавить цедру апельсина, сок, разрыхлитель, взбить.
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя в смесь продуктов муку.
  4. Жарить пончики в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые апельсиновые пончики на бумагу, впрыснуть внутрь варенье и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты