Булочки завитушки дрожжевые



Продукты:

    Тесто:

    • 40 г. прессованных дрожжей
    • 1/4 л. воды
    • 100 г. сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 100 г. топленого масла
    • 500 г. муки
    • 1/4 чайн. ложки соли

    Начинка:

    • мак
    • сливочное масло
    

    Способ приготовления:

    1. Развести дрожжи в 1/4 л. воды, дать подойти. В миске совединить 100 г. сахарной пудры, 3 яйца, 100 г. топленого масла, 500 г. муки и 1/4 чайн. ложки соли, смешать, вылить туда же дрожжи и замесить тесто.
    2. Разделить тесто на 12 частей и скатать из них 12 шариков. Поставить шарики под полотенце на расстойку.
    3. Разогреть духовку до 225 град. Цельсия.
    4. На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт.
    5. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень.
    6. Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до появления золотистой корочки.
    7. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать свежими (лучше теплыми) к чаю или кофе.

    Похожие рецепты