Быстрые пончики



Продукты:

  • 3 ст. муки
  • 1 пачка сухих дрожжей или 25 г. обычных
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 50 г. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 2 ст. л. бренди или другого ароматного алкоголя
  • 1/2 ст. густого варенья или джема для начинки
  • сахарная пудра для посыпки.


Способ приготовления:

  1. Насыпать муку в миску, смешать её с сухими дрожжами и добавить остальные продукты.
  2. Если добавлять свежие дрожжи, то развести их с ложечкой сахара в воде комнатной температуры. Дождаться, пока появятся пузырьки, это означает, что дрожжи начали бродить. Влить дрожжи в ямку, сделанную в муке, и добавить остальные компоненты.
  3. Смазать доску или миску растительным маслом, ыложить на нее тесто и месить его 5 минут, пока оно не станет мягким и однородным.
  4. Накрыть вымешанное тесто и дать подойти в тёплом месте вдвое.
  5. Готовое тесто раскатать слоем толщиной в 1,5 см, вырезать промасленным стаканом кружочки.
  6. Жарить пончики в кипящем масле с обеих сторон до золотистого оттенка. Пончики будут увеличиваться в объеме, поэтому не кладите их на сковородке слишком близко.
  7. Выложить готовые пончики на бумажную салфетку.
  8. Начинить кондитерский мешок или шприц вареньем и впрыснуть его внутрьпончиков. Сверху посыпать пончики сахарной пудрой.

Похожие рецепты