Гугельхупф



Продукты:

  • 300 г. муки
  • 20 г. дрожжей
  • 1/8 л. молока
  • 160 г. сливочного масла или сливочного масла
  • 4 желтка
  • 75 г. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 4-5 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. рома
  • цедра 1/2 лимона
  • панировочные сухари.


Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить.

Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки.

Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Выпекать в духовке при средней температуре около 1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты