Картофельные пончики с черносливом



Продукты:

  • 500 г. вареного картофеля
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 200 г. чернослива
  • сахар и соль .


Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно растолочь, добавить1 яйцо, муку, соль, сахар и замесить тесто.
  2. Чернослив вымыть, обдать кипятком и подержать некоторое время в теплой воде, чтобы он стал мягким. Размягченный чернослив мелко порезать.
  3. Тесто раскатать слоем толщиной около 1 см.
  4. Вырезать из теста стаканом кружки, выкладывать в центр начинку из чернослива и формировать круглые пончики.
  5. Яйцо взбить в стакане, ылить в мисочку.
  6. Пончики обмакивать во взбитое яйцо, обваливать в панировочных сухарях и жарить в масле на раскаленной сковородке до золотистого цвета.
  7. Горячие картофельные пончики подавать со сметаной, а холодные посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты